20,4 млрд рублей вложит Петербургский метрополитен в развитие инфраструктуры

screenshot_1

На эти средства до 2021 года будут закуплены новый подвижной состав и современное оборудование для питерской подземки, пишет «Фонтанка»

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» сообщили, что 12,4 млрд рублей будут потрачены на обновление подвижного состава Невско-Василеостровской линии. Эти деньги будут привлечены в качестве кредитной линии за счет средств городского бюджета.

Еще 3,8 млрд рублей собственных средств метрополитен потратит на закупку составов с асинхронным тяговым приводом по другому контракту.

Также до 2019 года петербургская подземка планирует привлечь 2,2 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов на оснащение своих объектов инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

Кроме того, до конца 2017 года будут завершены работы по созданию в подземке зон бесплатного широкополосного интернета. Их стоимость — 1,5 млрд рублей. Деньги вкладывает инвестор — ООО «Максима Телеком СЗ». И в полмиллиарда обойдется обеспечение пассажиров метро качественной сотовой связью на базе щелевого кабеля.

Елизавета Гордеева

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»