Прощай, кадетство

Screenshot_6

20 июня в Пушкине состоялся торжественный праздник выпускников Первого пограничного кадетского военного корпуса Федеральной службы безопасности. Вместе с аттестатами об окончании обучения азам пограничного мастерства кадеты получили почётное право быть защитниками Отечества.

 

«В этот суровый, как жизнь кадета, но праздничный день, я хочу сказать слова огромной благодарности вашим родителям за то, что они вас вырастили, за то, что вместе с нами участвовали в вашем воспитании, – с такими напутственными словами обратился к выпускникам начальник кадетского корпуса, генерал-майор юстиции Вячеслав Бараненков. –Огромную благодарность преподавателям, которые вкладывали силы, душу, все свои знания, чтобы вы стали лучшими. Благодарю офицеров и прапорщиков административно-командного состава. Может быть, иногда они были слишком суровыми, но они тоже старались сделать из вас настоящих воинов, и у нас это получилось».

Поздравления выпускникам кадетского корпуса прозвучали и от генерального директора СЗПЦ «Человек и Закон», почётного кадета Бориса Киселёва.

«Дорогие ребята! Я желаю вам самого главного – счастья и здоровья. Чтобы вы, уходя на службу – на трудную и тяжёлую работу, всегда возвращались домой живыми и здоровыми. Спасибо за то, что вы есть, за то, что будете защищать нас, – поблагодарил кадетов Борис Киселёв и добавил: – Я хочу выполнить государственную миссию по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко – пригласить сюда кадет-отличников и вручить от имени губернатора памятные подарки».

Кадетский военный корпус так же молод, как и его воспитанники. Он был открыт всего 20 лет назад. Среди выпускников разных лет пока нет полковников и генералов, но есть старшие офицеры – майоры и подполковники. Так что юным пограничникам есть к чему стремиться. Альма-матер подарила им достойную путёвку в жизнь, а они, стоя на исторической площади у Екатерининского дворца, пообещали с достоинством и честью охранять рубежи нашей родины.

Анастасия Вербицкая
Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»