ЦБ сообщил об отзыве лицензии у банка «Легион»

money-1034447_960_720

Центробанк России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. По данным ЦБ, банк занимал 157-е место в банковской системе России по величине активов. Регулятор сообщает, что «Легион» уклонялся от исполнения требований об адекватной оценке принятых кредитных рисков. «Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату АКБ «Легион» (АО) собственных средств (капитала). Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме»,— сообщили в ЦБ.

Центробанк неоднократно применял в отношении «Легиона» меры надзорного реагирования, в том числе ограничивал и запрещал привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники банка не приняли достаточных мер по нормализации его деятельности. В связи с этим ЦБ принял решение об отзыве лицензии, сообщил регулятор. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у АКБ «Легион» (АО) лицензии на осуществление банковских операций.

Сейчас в банке назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.