С 10 июля регистрировать авто станет проще

инспектор

МВД упростило порядок регистрации транспортных средств в ГИБДД. Соответствующий приказ вступил в силу с понедельника, 10 июля, передает РИА Новости.

Согласно приказу «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств» от 20 марта 2017 года, при регистрации автомобиля гражданам больше не нужно предъявлять полис ОСАГО. Его исключение из перечня документов, обязательных для предъявления в ГИБДД при регистрации машины, объясняется изменениями законодательства о страховании гражданской ответственности собственника транспортного средства.

С сегодняшнего дня информацию о полисе ОСАГО госавтоинспекторы будут получать через систему межведомственного электронного взаимодействия, отметили в пресс-службе ГИБДД. Там же добавили, что приказ уточняет порядок регистрации автомобилей с измененными из-за износа, коррозии или ремонта госномерами.

Также с 10 июля при регистрации транспортного средства через Единый портал госуслуг машину можно сразу предоставлять в место ее осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов.

Елизавета Гордеева

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»