Голодец призналась, что смертность от рака в России выше, чем в развитых странах

img_20161009_182446

По словам российского вице-премьера Ольги Голодец, смертность в России от онкологических заболеваний выше, чем в развитых странах, передает РИА Новости.

Смертность от злокачественных опухолей в России составляет 124,4 человека на сто тысяч населения. В то же время средний показатель смертности от онкологии в странах, научившихся с нею бороться, сегодня составляет 108,1 человека на сто тысяч населения, а в Японии — и вовсе 93,8, сообщила в понедельник, 10 июля, Ольга Голодец.

Вице-премьер также отметила, что смертность от онкологических заболеваний в России сейчас находится на втором месте среди всех причин смертей населения, занимая 15,6% в общей структуре причин смертности. При этом в некоторых регионах страны вопросам скорости постановки диагноза и раннего назначения лечения не уделяется должного внимания, несмотря на то, что средства на излечение россиян от рака заложены Минздравом в достаточном объеме, сказала Ольга Голодец.

Согласно официальной статистике, сегодня онкологией больны 3,5 миллиона россиян. Ежегодно выявляется более 500 тысяч новых случаев онкологических болезней.

Елизавета Гордеева

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»