МЧС предупреждает петербуржцев о сильнейших дождях

30.07.16. Россия, Санкт-Петербург. Император Петр I  на игре 1-го тура чемпионата России против «Локомотива». Фигура основателя Санкт-Петербурга, была создана Анной Викторовой и Михаилом Васильевым в рамках проекта «Великаны» петербургского театра «Кукольный формат».

Ливни обрушатся на Северную столицу в среду, 12 июля, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Ведомство рекомендует горожанам во время сильных проливных дождей воздержаться от поездок по городу и по возможности остаться дома или на работе. Если же стихия застала на улице, то лучше не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения, а спрятаться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

В ГУ МЧС по Петербургу советуют как можно скорее покинуть подтапливаемое помещение, а если сделать это не удается, то подняться на вышерасположенные этажи, отключить электричество и газ, плотно закрыть окна и двери и сообщить о своем положении в дежурную службу МЧС по телефону 101 или по единому номеру экстренных служб 112.

Водителям, которых непогода застала в личном транспорте, спасатели советуют не пытаться преодолеть подтопленные участки.

«Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите сильный дождь. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание», — советует МЧС.

Елизавета Гордеева

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»