Мощи Николая Чудотворца доставят в Петербург утром 13 июля

НЧ

Приложиться к ковчегу с мощами самого почитаемого христианского святого, которые 930 лет не вывозились из итальянского города Бари, петербуржцы и гости города смогут до 28 июля.

Мощи Николая Чудотворца будут выставлены в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. В четверг, 13 июля, паломников будут пускать к ним с 16 до 22 часов, в остальные дни — с 7 до 22 часов. Но занимать очередь советуют до 18 часов.

Очередь будет формироваться от выхода из вестибюля станции метро «Площадь Александра Невского-2». Основная очередь будет размещаться в Чернорецком переулке, далее по Тележной улице до пересечения с улицей профессора Ивашенцева. Движение к Свято-Троицкому собору будет проходить через площадь Александра Невского, Лаврский проезд, 2-й Лаврский мост, по набережной реки Монастырки, далее — через главные ворота лавры и главный вход в собор.

Кроме того, в Петербурге под контролем представителей соцслужб от площади Александра Невского у Надвратной церкви будет формироваться и социальная очередь для инвалидов первой группы, передвигающихся на колясках или с помощью костылей (им необходимо иметь при себе соответствующие документы), а также родителей с детьми до двух лет.

В Храме Христа Спасителя в Москве с 21 мая по 12 июля к мощам Николая Чудотворца приложились около двух миллионов паломников. В Петербурге ждут сотни тысяч желающих.

Елизавета Гордеева

Фото: Википедия