Полковник МВД расстрелял машину на трассе «Ростов – Таганрог»

Вчера в 17:30 в полицию поступило сообщение о том, что на трассе «Ростов — Таганрог» неизвестный несколько раз выстрелил в автомобиль, в котором находились двое граждан — мужчина и женщина. Женщина скончалась от полученных ранений на месте, мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.


Преступника объявили в розыск с пометкой «Вооружен и крайне опасен». Сотрудники полиции организовали оперативно-розыскные мероприятия и менее чем за два часа задержали подозреваемого Сергея Кадацкого. Сейчас установлено, что Кадацкий проходил службу в тыловом подразделении ГУ МВД России по Ростовской области. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел, а после служебной проверки будут привлечены к дисциплинарной ответственности  его прямые и непосредственные руководители.

Также известно, что в машине находились бывшая жена и тесть Сергея Кадацкого.  Причиной для стрельбы стал судебный спор о детях, который проиграл подозреваемый. По решению судебной инстанции двое детей остались жить с матерью — Еленой Кадацкой. Мужчина не мог смириться с вынесенным приговором, что стало поводом для расправы на трассе.

Как сообщает личный источник ИА «Политика сегодня» Кадацкий зашел в случайный дом, чтобы отмыть руки от крови, объяснив хозяину, что производил задержание. При этом он сильно нервничал, дважды выстрелил в воздух, после чего перезарядил оружие и уехал. Эту информацию хозяин дома, довел до сведения сотрудников МВД, ведущих розыск преступника, после чего круг поисков был сжат до одного района.

Кроме того, по предварительной информации, пистолет, из которого стрелял Кадацкий, оказался краденным, предполагается, что он выкрал пистолет из вещдоков.