Политика конфиденциальности

  1. Общие положения и термины

1.1.            Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту – Политика) является официальным документом  Общества с ограниченной ответственностью «Северо-Западный правовой центр «Человек и Закон» (далее по тексту – Общество) и создана для обеспечения защиты персональной информации о Пользователях сайта www.chelovek-zakon.ru (далее по тексту — сайт), защиты их права на неприкосновенность частной жизни, в том числе от несанкционированного доступа и разглашения указанной информации третьими лицами.

1.2.            Работа нашего сайта и возникающие при этом отношения сторон, с учётом целей настоящей Политики, регулируются нормами действующего законодательства РФ, в частности, Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Федерального закона №152-ФЗ), настоящей Политикой, Правилами пользования сайтом и иными документами Администрации сайта.

  1. Термины, употребляемые в Политике: 
  • Администрация САЙТА – ООО «Северо-Западный Правовой Центр Человек и Закон», расположенное и осуществляющее свою деятельность по адресу: 196608, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский б-р., д. 50/30.
  • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ – определённые законодательством РФ и Администрацией сайта (во исполнение законодательства РФ с учётом целей деятельности) правила, которые определяют перечень сведений о Пользователе сайта (в том числе и персональных данных), порядок их сбора, обработки, хранения, использования, передачи.
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ – физическое лицо, получившее доступ к сайту «Человек и закон» (www.chelovek-zakon.ru) и его сервисам путем регистрации на сайте или с использованием аккаунта, созданного в социальной сети, достигшее возраста, с которого, в соответствии с действующим законодательством РФ, у него возникает право на полное и безоговорочное принятие настоящих Правил (акцепт).
  •           ОПЕРАТОР – Общество — юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке и действия, совершаемые с ними.
  • ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА – это как персональные данные Пользователя сайта, так и иная информация:

—              имя, фамилия, наименование юридического лица;

—              дата и возраст;

—              место рождения;

—              пол; расовая принадлежность;

—              состояние здоровья;

—              язык;

—              адрес электронной почты или номер телефона;

—              логин, пароль к учетной записи;

—              город проживания или расположения;

—              сведения об образовании, месте работы;

—              сведения о семейном положении;

—              сведения о реквизитах личных документов (например, паспорта);

—              сведения о покупках услуг, о способах их оплаты и реквизитах платежных карт, счетов Пользователя;

—              сведения о частной жизни;

—              сведения о переписке ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА с иными ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ САЙТА и Администрацией САЙТА (содержание обращений, комментариев, сообщений),  списке контактов ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА;

—              иные данные, сообщенные ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ САЙТА, в том числе в отношении третьих лиц;

—              информация, получаемая  автоматически при доступе к САЙТУ (например, IP-адрес ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА или операционная система).

  •   КОММЕНТАРИЙ – замечание ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА, дополнение, пояснение, рассуждение к размещенному на сайте обращению на определенную тему.
  •   КОНТЕНТ – материалы, размещаемые на САЙТЕ (фото-, аудио-, видео-,графические, текстовые и т.п.)
  •   ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ — любое действие или их совокупность действий, совершаемых  вручную или с использованием средств вычислительной техники с информацией о Вас (персональными данными ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА), такие как сбор, накопление, хранение, обезличивание, использование, передача.
  • ОБРАЩЕНИЕ — любой вопрос ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА в целях реализации права на квалифицированную юридическую помощь, соответствующий требованиям к размещению информации на сайте, указанным в Правилах  пользования сайтом.
  • САЙТ – сайт «Человек и закон» (http://www.chelovek-zakon.ru).
  1. Порядок сбора, обработки, хранения и передачи  информации.

3.1.            При обращении к ресурсам сайта ООО «Северо-Западный правовой центр «Человек и закон», Вы выражаете своё согласие с настоящей Политикой. В случае несогласия Вы должны немедленно прекратить использовать наш сайт.

3.2.            Администрация САЙТА может получать информацию о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА следующим образом:

—              при посещении нашего сайта – в автоматическом режиме (сведения об IP-адресе ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА, его операционной системе, используемом браузере и т.д.);

—              при использовании сервисов нашего сайта: регистрации (создании учетной записи), включении услуги информационной рассылки, покупке (оплате) наших услуг, размещении на САЙТЕ контента, в том числе, составлении обращения или комментария).

3.3.            Информация о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА хранится на электронных носителях и обрабатывается с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.4.            Администрация САЙТА обрабатывает информацию о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА с учётом требований Федерального закона №152-ФЗ и в целях:

—              оперативного и качественного предоставления услуг ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ САЙТА, которые предусмотрены сайтом и целями деятельности Общества;

—              обеспечения качественной работы существующих на САЙТЕ сервисов;

—              создания на САЙТЕ новых актуальных сервисов для увеличения количества услуг, предоставляемых ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ САЙТА;

—              предложения ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ САЙТА услуг САЙТА и Администрации САЙТА или услуг третьих лиц, рекламных акций, наиболее отвечающих их интересам;

—              осуществления статистических, аналитических и иных мероприятий, направленных  на  определение эффективности работы сервисов САЙТА и активности ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА;

—              обеспечения технической поддержки и помощи ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ САЙТА;

—              обеспечения обратной связи ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА и Администрации САЙТА по всем вопросам организации и функционирования сайта.

3.5.            Информация о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА не передаётся каким-либо третьим лицам, за исключением передачи такой информации в следующих случаях:

—              партнерам Администрации САЙТА, чьи услуги  могут заинтересовать ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА;

—              субъектам технических служб, оказывающим техническую поддержку Администрации САЙТА, но только тех данных и в том объёме, которые требуются для оказания помощи Администрации САЙТА;

—              в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством;

—              если ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА выразил своё согласие на передачу такой информации;

—              если ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА самостоятельно и добровольно предоставил информацию о себе третьим лицам (в том числе и путем размещения ее в свободном доступе).

3.6.            Информация о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА (в том числе, его персональные данные) хранится не более времени, необходимого для выполнения обязательств и услуг, предоставляемых Администрацией и сервисами САЙТА.

3.7.            В соответствии с положениями Федерального закона №152-ФЗПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА может направить Администрации САЙТА письменный запрос о предоставлении сведений об обработке информации о нем (в том числе и персональных данных). Администрация САЙТА рассматривает указанный запрос, и в течение 1 месяца с момента его поступления, направляет ответ.

3.8.            При передаче информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА третьим лицам (например, партнёрским компаниям) Администрация САЙТА настаивает на сохранении нашими партнёрами конфиденциальности персональной информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА.

3.9.            Если ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА сам посещает сайт компании-партнёра, используя ссылки на нашем САЙТЕ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА должен понимать, что в этом случае возникающие между ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ САЙТА и сайтом компании-партнёра отношения, связанные с защитой информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА, регламентируются уже правилами конфиденциальности этой компаний-партнёров.

3.10.        Размещение на САЙТЕ обращения по определённой теме с ответом наших специалистов производится только после обезличивания, т.е. удаления персональной информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА и персональной информации, касающейся третьих лиц, позволяющей идентифицировать о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА или третьих лиц.

3.11.        При необходимости использования информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА, в целях, не указанных в настоящей Политике конфиденциальности, Администрация САЙТАпредложит о ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ САЙТА дополнительно дать на это своё согласие.

  1. Условия предоставления и использования информации

о Пользователе сайта и третьих лицах.

4.1.            При использовании сервисов САЙТА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА вправе создавать свой аккаунт (профиль) путем регистрации, либо войти при помощи своего аккаунта, созданного в какой-либо из социальных сетей (Facebook, Google, LiveJournal,Mail.ru, Одноклассники, Twitter, ВКонтакте, и т.п.);

4.2.            При регистрации на сайте и использовании его сервисов должна быть предоставлена обязательная информация о Пользователе (отмечена символом «звездочка»).

4.3.            ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА вправе в дальнейшем изменить внесенную им информацию о себе полностью или частично, удалить свой профиль.

4.4.            ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА самостоятельно несёт ответственность задостоверность предоставляемой им информации.

4.5.            ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА несёт личную ответственность за объём и содержание размещаемой им информации, в том числе, при подготовке обращения и размещении комментариев по интересующим темам.

4.6.            До начала использования сервисов САЙТА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА должен ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности и Правилами пользования сайтом.

4.7.            ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА обязан самостоятельно отслеживать изменения, вносимые Администрацией САЙТА в ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

4.8.            При использовании САЙТА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА не должен копировать и размещать где-либо информацию о других ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ САЙТА и третьих лицах (в том числе персональные данные), полученную при использовании САЙТА или иным путём нарушать права ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА и третьих лиц  на неприкосновенность частной жизни, при отсутствии их согласия на ее распространение.

4.9.            ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА должен заботиться о сохранность информации о себе (ограничении ее распространения, если он желает этого) и третьих лицах путем разумного и безопасного использования Интернет-ресурсов.

4.10.        Администрация САЙТА обязуется размещать на САЙТЕ достоверную и необходимую информацию о своем юридическом адресе, контактах общества (номера контактных телефонов, e-mail), предоставляемых услугах и сервисах САЙТА.

4.11.        Администрация САЙТА при обработке информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ САЙТА обязуется принимать все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты указанной информации от неправомерного доступа к ней, ее несанкционированного распространения и иных незаконных действий.

4.12.        В целях защиты информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ САЙТА, Администрация САЙТА, в том числе,  издаёт и публикует (для всеобщего доступа) на САЙТЕ документы, определяющие Правила пользования сайтом и нашу ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

4.13.        Персональные данные ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ САЙТА и иная информация, указанные в контенте, размещенном ими на сайте, в том числе, в их обращениях (комментариях), собираются, обрабатываются, хранятся только с целью реализации функций САЙТА и его Администрации или в случаях, прямо предусмотренных законодательством. При этом Администрация САЙТА вправе запросить у  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА иную информацию, которая может потребоваться для оказания необходимых ему услуг.

4.14.        Администрация САЙТА не несет ответственности:

—              за достоверность предоставляемой ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ САЙТА  информации.

—              за разглашение информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА (добровольно в режиме свободного доступа размещенной им на САЙТЕ или в сети Интернет) третьими лицами, получившими доступ к ним в связи с использованием сервисов сайта;

—              за разглашение информации о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА в случае использования им ссылок, размещённых на сайте иными ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ САЙТА.

—              за нарушение тайны частной жизни, причинения любого вреда чести и  достоинству, деловой репутации, физическому и психическому здоровью ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА, действиями иных ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА и третьих лиц в случае нарушения самим ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ САЙТА условий настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и непринятия достаточных мер по разумному и безопасному использованию сети Интернет, программного обеспечения.

—              за несанкционированный доступ к данным ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА третьими лицами и последующее разглашение полученной информации.

4.15.         Администрация САЙТА обязуется оказывать бесплатную техническую помощь ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ САЙТА. При этом, техническая помощь не может выражаться в создании таких сервисов или настройки таких функций, которые могут нарушить положения настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и причинить вред иным ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ САЙТА или третьим лицам.

  1. Заключительные положения.

5.1.            Администрация САЙТА вправе вносить необходимые изменения в ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, с целью поддержания ее актуальности и соответствия действующему законодательству РФ, в одностороннем порядке (без какого-либо уведомления ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА). Новая редакция ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, принятая Администрацией САЙТА, вступает в силу с момента её опубликования на САЙТЕ.

5.2.            По всем возникающим спорам и вопросам, касающимся реализации ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и защиты информации ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА (в том числе и персональных данных) следует обращаться письменно или в электронном виде по адресу:

196008, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д. 50/30,

e-mail: info@chelovek-zakon.ru