Выпуск от 31.03.2017


Украина. Хроники хаоса. Евровидение-2017: организаторы изо всех сил ищут компромиссное решение, чтобы наша Юлия Самойлова спела на конкурсе. Даже будут обращаться лично к Порошенко. Надежда Савченко меняет имидж и поет в прямом эфире новостей. И у Михаила Саакашвили тоже новое амплуа: он пробует себя в роли ведущего политического ток-шоу. А пока суд да дело, на торги выставлен крейсер «Украина» — у Украины нет денег на его содержание. И весь этот «театр абсурда» разворачивается на фоне объединения крайне радикальных партий (съезд состоялся в середине марте), которые в Верховной раде бесцеремонно грозят депутатам, что «если будет надо, то и в порошок всех сотрут».

Правовой дайджест недели. О добре. Москва: из пожарища на Изумрудной улице, еще до приезда МЧС, простые прохожие вызволяли людей из огня, охватившего многоэтажный жилой дом. В Краснодарской области свадебный кортеж пришел на выручку утопающим. В деревне Кочкурово Нижегородской области паренек вызволил из полыньи врача, которая упала с подвесного мостика в речку, когда бежала на вызов. Подмосковные Мытищи: врач ценой собственной жизни спасла глухую старушку, которая переходила железнодорожные пути и не слышала приближающегося поезда. Иркутск: дворник вовремя поймал 80-летнего дедушку, который чуть не «вышел» в окно. Екатеринбург: хозяин продуктового магазинчика решил подкармливать сирых и немощных хлебом — что из этого вышло.

Беглые олигархи-мошенники. Генеральная прокуратура России направила Франции запрос о выдаче для привлечения к уголовной ответственности бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева. Ранее Россия настойчиво стучалась в двери Великобритании. Но Пугачев, несмотря на судебный запрет покидать страну, успел улизнуть. Правда, на часть его основных зарубежных активов уже наложен арест. Борис Булочник и печально известный Мастербанк, заочно арестованные Сергей и Владимир Махлай, Андрей Бородин и Банк Москвы, Георгий Беджамов, Илья Юров, Андрей Черняков… Почему Запад, как правило, покрывает наших казнокрадов? И как вернуть в Россию миллиарды в твердой валюте? Специальное расследование.

Горящие продукты. В Сети наметился новый «тренд» — поджигать молочные продукты. И по тому, как оно все горит — «синим пламенем» или не очень, — делать выводы о качестве еды. Испытано с пристрастием. И все паутинные мифы развенчаны.

Нижний Новгород. Коварство и Любовь. История альфонса, который обвел толпу дам вокруг пальца, отобрал квартиры-машины-деньги, бил своих благоверных, а теперь еще и угрожает расправой всем их родственникам. Почему на него уже несколько лет не заводят никаких уголовных дел, и действительно ли одна из бывших жен заказала убийство подлеца?