Не работает лифт 6 месяцев

IMG_6670

От: Татьяна Тихонова
Тема: Жилищное право, строительство
Регион: 63 — Самарская область


Обращение:


Крик о помощи! Живу в 16 — этажном доме, на 12этаже , 2 маленьких детей, не работает лифт 6 мес., уже не сил, куда только не обращались и даже на прямую линию с президентом, но и тут от нас от писались, якобы в нашем доме есть ещё один лифт, а то что он в соседнем подъезде это почему то и не рассматривалось ,жить уже невозможно!!!!!! Помогите , пусть о нас услышат, увидят!!!! Скоро зима и в шубах ходить пешком по лестнице будет невыносимо , при том что дети на руках!!!! Нам только все обещают…..и обещают….а последнее время никакой информации…помогите!!!!! Уже не знаем куда писать…

*Орфография и пунктуация авторов обращений и комментариев сохранены, редактированы персональные
данные авторов и третьих лиц в соответствии с законодательством о защите персональных данных.


Консультация юриста правового центра «Человек и Закон»


Здравствуйте, Татьяна.

 

    1. 1.Частью 2 ст. 161 ЖК РФ установлено, что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом (далее – многоквартирный дом, МКД):
      1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
      2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
      3) управление управляющей организацией.
      Если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано, то орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.
      В силу ст. 161 ЖК РФ независимо от того, какой способ управления МКД выбрали собственники помещений, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
      Ст.36 ЖК РФ определен перечень объектов, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме. В соответствии с частью 1 указанной нормы к общему имуществу в многоквартирном доме относятся в числе прочего лифты, лифтовые и иные шахты.
      Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 установлены «Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (далее – Перечень) и «Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме» (далее – Правила).
      В соответствии с п.22 Перечня работы, выполняемые в целях надлежащего содержания и ремонта лифта (лифтов) в многоквартирном доме включают в себя в том числе:
      — организацию системы диспетчерского контроля;
      — обеспечение проведения осмотров, технического обслуживания и ремонт лифта (лифтов);
      — обеспечение проведения аварийного обслуживания лифта (лифтов) и др.
      В соответствии с п.8 Правил выполнение работ в целях надлежащего содержания лифтового хозяйства многоквартирного дома, предусмотренных Перечнем, осуществляется привлекаемыми специализированными организациями.
      В соответствии с п.6 Правил в целях обеспечения оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, обязаны:
      а) обеспечить работу аварийно-диспетчерской службы;
      в) своевременно заключать договоры оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме со сторонними организациями, в том числе специализированными, а также осуществлять контроль за выполнением указанными организациями обязательств по таким договорам.
      Управляющие организации, товарищества собственников жилья и кооперативы в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» обязаны раскрывать информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и обязаны сообщать по запросу потребителей — граждан и организаций, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме, адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация.

 

  • 2. Таким образом, Татьяна, Вам следует обращаться:

 

— в аварийно-диспетчерскую службу и подать заявку об устранении выявленных недостатков (неисправный лифт);
— к руководителю организации, осуществляющей управление Вашим МКД (далее – Организация) с жалобой на бездействие и требованием устранения выявленных неисправностей.

Информацию о своем доме и кто им управляет можно узнать на сайте «Реформа ЖКХ» https://www.reformagkh.ru (в разделе Мой дом).

Если обращение в Организацию не дало результатов и Ваши требования не выполнены, Вы вправе обратиться с жалобой о несоблюдении Организацией установленных законодательством требований к содержанию общего имущества Вашего многоквартирного дома и просьбой провести проверку с привлечением виновных лиц к ответственности:
— в местную администрацию;
— в Государственную жилищную инспекцию по Самарской области, осуществляющую государственный жилищный надзор (официальный сайт http://gzhi-samara.ru);
— в прокуратуру Самарской области (официальный сайт http://www.samproc.ru/contacts/);
— в НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» — это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышения эффективности работы отрасли, улучшения качества жизни граждан (официальный сайт — http://gkhkontrol.ru/o-gkh-kontrol в разделе регионы – выбрать Самарскую область).

Обращаться необходимо в письменной форме (для подтверждения факта обращения), обращение можно продублировать и в форме электронного документа. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении в обязательном порядке указывается либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо ФИО соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также ФИО заявителя, адрес электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть обращения, ставится личная подпись и дата. В случае необходимости в подтверждение своих доводов прилагаются к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Граждане имеют право направлять как индивидуальные, так и коллективные обращения.