Что делать, если работодатель задерживает зарплату

IMG_0013

 

  По данным Росстата, в России долги по заработной плате превысили 4,33 млрд рублей. Многие жители страны сталкиваются с многомесячной задержкой оплаты труда. Большинство продолжает сотрудничать с недобросовестными работодателями, фактически работая бесплатно.

  В редакцию правового центра «Человек и Закон» обратилась жительница Новосибирской области, многодетная мать Юлия Сергиенко. Она рассказала, что во время вооружённого конфликта её семья покинула Украину. Получив статус беженцев, Юлия, её муж и трое детей поселились в селе Шагалово Новосибирской области.

  Юлия и её муж работают на «Коченёвской птицефабрике». Несмотря на то, что размер заработной платы заметно не дотягивает даже до прожиточного минимума, руководство предприятия предпочло и вовсе не платить сотрудникам.

  Задержки зарплаты происходят ежемесячно. Дирекцию «Коченёвской птицефабрики» не интересует, как выживают их работники. У Юлии трое детей, двое из них имеют серьёзное заболевание – бронхиальную астму. Молодая семья живёт в маленькой однокомнатной квартире.

  «Квартира вся в плесени, потому, что канализация почти со всех квартир стекает в подвал», – сообщает Юлия.

  Очевидно, что плохие условия могут спровоцировать приступы астмы. Найти деньги на дорогостоящие лекарства семье будет непросто.

  В 2015 году работники фабрики уже обращались в суд, требуя призвать виновного к ответственности, однако ситуация не изменилась.

  Юрист правового центра «Человек и Закон» Николай Попов рассказал, как защитить свои права, если вы оказались в подобной ситуации.

  Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

  В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

  — в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

  — в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

  — государственными служащими;

  — в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

  — работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

  В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

  На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

  Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

  Согласно ст. 8 Федерального закона «О беженцах», лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на:

  — получение содействия в направлении на профессиональное обучение или в трудоустройстве наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;

  — работу по найму или предпринимательскую деятельность наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;

  — социальную защиту, в том числе социальное обеспечение, наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;

  — пользование иными правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, а также законодательством субъектов Российской Федерации.

Обращение в трудовую инспекцию

  Этот способ эффективен и наиболее удобен по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением.

  Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.

Обращение в прокуратуру

  Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан. В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых мер реагирования.

Анжелика Зауэр