Дольщик ЖК «Ленинградская перспектива»: «Ленспецстрой» отстает от графика строительства

стройка 2

В минувшее воскресенье, 20 марта, съемочная группа правового центра «Человек и закон» присутствовала на митинге дольщиков компании «Ленспецстрой», купивших квартиры в строящемся ЖК «Ленинградская перспектива». Участники долевого строительства недовольны темпами стройки, по их мнению ЖК не успеют сдать к III-му кварталу 2017 года. Роман Веремеев, заместитель генерального директора по правовым вопросам компании «Ленспецстрой» в интервью нашему корреспонденту отметил следующее: «Нас трижды проверял Комитет по строительству, проводила проверку прокуратура и ОБЭП. В общей сложности за этот год было 5 проверок, никаких нарушений у нас не нашли. Могу подтвердить, что от графика производства работ мы не отстаем, все строительно-монтажные работы ведутся в срок и надлежащего качества».

После выхода сюжета к нам повторно обратился дольщик ЖК «Ленинградская перспектива» Антон Галушкин. По его словам, высказывание Романа Веремеева не соответствует действительности, поскольку рабочие значительно отстают от графика. Антон Галушкин предоставил в наше распоряжение график строительно-монтажных работ с пояснительной запиской, где указано заявленное и фактическое выполнение работ:

1. Подготовительные работы: выполнено 100%;
2. Земляные работы: выполнено 90%, должно быть 100%, не выполнена обратная засыпка по 4-11 секции;
3. Устройство фундаментов: выполнено 100%;
4. Устройство каркаса здание: выполнено 11%, должно быть 57% (уровень 9-го этажа);
5. Устройство наружных стен: выполнено 0%(не приступали) должно быть 33%, как говорит сам застройщик, разница в 3 этажа (т. е уровень 5-6 этажа);
6. Устройство внутренних перегородок: выполнено 0%, должно быть 0%;
7. Остекление: должно быть 20%, выполнено 0% (не приступали).

Дольщик ЖК "Ленинградская перспектива": "Ленспецстрой" отстает от графика строительства - grafik 1024x749 - Дольщик ЖК "Ленинградская перспектива": "Ленспецстрой" отстает от графика строительства

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» призывают власти взять на контроль строительство их жилого комплекса. Если застройщик не сможет завершить объект, через полтора года в Петербурге появятся ещё две с половиной тысячи обманутых дольщиков.