Видел, слышал и всё расскажу

Screenshot_2

 

В Петербурге Кировский районный суд заключил под стражу на 2 месяца пятерых подозреваемых в педофилии. Лица, заключенные под стражу, это сотрудники учреждений для детей-сирот.

Следствие полагает, что банда педофилов  действовала по согласованию между собой. Как минимум с 2003 года эта группа лиц безнаказанно совершала насильственные действия по отношению к подросткам. У следствия также есть доводы предполагать, что  на протяжении долгих лет воспитанникам детского дома угрожали, шантажировали и запугивали, в надежде, что никто из детей, никогда не обратиться «куда следует». Среди детей, которые уже дают показания следствию, есть те, кому угрожают, и по сей день.

Удивительно, что действующая администрация детского дома ни разу за все годы руководства, не заметила тяжелых преступлений и особенных воспитательных мер по отношению к детям, практически у себя под носом. Почему выпускники не рискнули пойти напрямую к директору детского дома? Впрочем, и к руководству школы у следствия есть ряд вопросов. По словам следствия кое, кто из подозреваемых уже рассказал, что слухи о ситуации в школе «плавали». В этом отношении следствие также проводит работу.

Вся эта история становится особенно страшной, когда выяснилось, кем является самый пожилой участник группы педофилов. Виноградову Станиславу Михайловичу 70 лет. В 2004 году он награжден знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», его общий педагогический стаж – 40 лет. Коллеги, обвинения отрицают, и даже готовы встать на защиту подозреваемых.

Следствие также отмечает, что при задержании все подозреваемые вели себя довольно спокойно, полицейские уверенны, все 5 человек знали – за ними скоро придут.

В настоящее время в детском доме 54 воспитанника, из них 18 девочек и 36 мальчика. Следствие сообщает, что насильственные действия проводились в отношении мальчиков. Подозреваемые не отрицают своей гомосексуальности. Также известно, что по поводу девочек будет проводиться отдельная работа.

На сегодняшний день в отношении подозреваемых возбуждено 8 уголовных дел, по части 3 статьи 132. «За насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних». За такие преступления предусмотрен срок до 15 лет лишения свободы. Подразделение по «особо резонансным делам» признается, ранее Петербург и область не слышали о таких громких задержаниях педофилов.

Впереди у следствия много работы. Разговоры с детьми на самые неудобные темы, поиски свидетелей, необходимых доказательств, допросы подозреваемых и наконец,  передача дел в суд и наконец, ожидание вынесения приговора.