СК РФ возбудил уголовное дело по факту отравления детей конфетами «Бешеная пчелка»

IMG_6239

Как сообщил пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков, 5 июня 2017 года пятеро детей были госпитализированы с признаками наркотического отравления после съеденных конфет «Бешеная пчелка».

Следователям дети рассказали, что нашли конфеты на улице. Но позже выяснилось, что неизвестный гражданин сбыл 17-летнему подростку синтетические наркотики, завернутые в фантики из-под указанных конфет. Молодой человек съел эти конфеты вместе с мальчиками 17, 14 и 4 лет и 12-летней девочкой. Через несколько часов детей госпитализировали. У самого младшего мальчика и девочки было отравление средней степени тяжести, у 14-летнего подростка — тяжелой степени.

Обертки из-под конфет были направлены на экспертизу, которая обнаружила следы синтетических наркотиков на ней. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершенный лицом, достигшим 18-летнего возраста».

Елизавета Гордеева

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»