Путин рассказал, как США поддерживали чеченских террористов

screenshot_1

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин рассказал, как США поддерживали чеченских террористов, чтобы дестабилизировать ситуацию в России.

По словам Владимира Путина, во время войны в Чечне американские спецслужбы оказывали боевикам техническую и финансовую поддержку, используя террористов «для раскачки внутриполитической ситуации в России». И это не догадки Москвы, а реально подтвержденные факты, подчеркнул президент.

«Помню, что был даже такой момент: я назвал президенту Бушу фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое. Его реакция была очень правильная — он сказал, что очень негативно относится к этому и с этим разберется», — сказал российский лидер, отметив, что после этого разговора Москва получила письмо из ЦРУ США, в котором говорилось, что США вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции.

Елизавета Гордеева

Фото: Пресс-служба Кремля