Нехороший сосед: Чёрные риелторы под маской квартирантов

Сегодня едва ли не большая часть петербуржцев сдает в аренду собственное жилье, и даже не подозревает,  что квартирант способен лишить  крова и даже жизни. Как правило, чёрные риелторы, это профессионалы с блестяще выстроенной схемой отъёма квартиры, идеальным юридическим сопровождением и не исключено, с поддержкой правоохранительных органов.

В семье этой девушки еще год назад было три квартиры. Сейчас только одна. По мнению Полины, ее отец стал жертвой черных риелторов, он лишился и квадратных метров и жизни. С просьбой провести журналистское расследование девушка обратилась в СЗПЦ «Человек и Закон».

Выяснилось, что обе квартиры ушли по одной схеме. Всё началось с того, что появился квартирант. В очередной раз, приехав к отцу, Полина увидела застолье родителя и квартиранта Кирилла. Поскольку молодой человек показался девушке подозрительным, она попросила показать ей  паспорт, однако документа у Кирилла не оказалось. На просьбу съехать из квартиры постоялец, поднял скандал, объявив, что она не хозяйка и не ей решать такие вопросы.

Спустя две недели полицейские нашли мужчину в пригороде. Полина была шокирована состоянием отца, ведь он даже не смог встать, у мужчины отказали ноги. Несмотря на это, домой отец Полины наотрез отказался ехать.

Это была последняя встреча отца и дочери. Но перед смертью обе квартиры он подарил. Незнакомке. Новая владелица квартиры в суд не явилась, её позицию представляет  адвокат. Защитник утверждает, что обе квартиры женщина получила в качестве благодарности, ведь долгое время она лечила и выхаживала мужчину.

Полина намерена бороться. Она знает, что ее отец, — не единственная жертва. Причем, как заявляют полицейские – алгоритм отъема жилья отработан настолько. В квартире у  одинокого старика,  инвалида или пьющего человека появляется арендатор. А спустя пару месяцев уже бывшего владельца квартиры регистрирует в глухой деревне, где жертва скоропостижно умирает, после чего тело кремируют, а квартиру перепродают.

Совсем скоро СЗПЦ «Человек и закон» расскажет о подробностях журналистского расследования, похоже, напрямую связанного с чёрными риелторами.

Мария Павлова