Депутат ЗакСа Петербурга вышел на свободу после 10-дневного ареста

резник

Максим Резник, депутат от «Партии Роста» в петербургском парламенте, отбывал административный арест за действия на несанкционированном антикоррупционном митинге на Марсовом поле, прошедшем 12 июня этого года.

Дзержинский районный суд Петербурга, состоявшийся спустя полтора месяца после упомянутого митинга, признал депутата Законодательного собрания города виновным в нарушении порядка проведения публичной акции (статья 20.2 КоАП), неповиновении распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП), а также в том, что парламентарий напал на полковника Росгвардии, схватив его за шею.

За это Максим Резник был приговорен к административному аресту на срок 10 суток и штрафу в размере 11 тысяч рублей. Из спецприемника на Захарьевской улице депутат вышел около 16 часов 7 августа. Парламентарий заявил, что не имеет нареканий к условиям содержания, но свой арест намерен оспорить.

«Это очевидный произвол, это попытка сделать так, чтобы я, видимо, делал что-то другое, не то, что делаю все это время. Но я должен разочаровать тех, кто все это сделал, они в скором времени убедятся, что у них ничего не получилось», — сказал оппозиционный парламентарий, подчеркнув, люди, принявшие решение о его аресте, ответят за него рано или поздно.

Иван Михайлов

Фото: сайт Максима Резника