Электронные сигареты и кальяны запретят в кафе, ресторанах и барах

elektronnaya-siga

Соответствующая ограничительная мера содержится в проекте «Формирование у россиян здорового образа жизни», пишут «Известия».

Запрет на употребление вейпов и кальянов в заведениях общепита, а также новые ограничения на продажу алкоголя содержатся в приоритетном проекте «Формирование у россиян здорового образа жизни», который недавно принял Совет при президенте РФ по стратегическому развитию».

На реализацию этого проекта выделено 3,5 млрд рублей. Предполагается, что благодаря предусмотренным в нем мерам к концу 2017 года придерживаться здорового образа жизни будет 37% населения, в 2020 году — 50%, а к 2025 году — большая часть граждан России.

Помогать россиянам в этом правительство намерено не только запретами, но и введением маркировки особо полезных продуктов питания, а также активной пропагандой ЗОЖ.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Павловой, запрет на курение кальянов и электронных сигарет в заведениях общепита будет введен очень скоро. Возглавляемое ею ведомство не только поддерживает его, но и выступает в качестве инициатора этой запретительной меры.

Иван Михайлов

Фото: пресс-служба Кремля