Путин рассказал Полтавченко о проблемах петербуржцев

путин-полтавченко

В среду состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. На ней глава государства передал градоначальнику папку с жалобами жителей Северной столицы, которые поступили на «Прямую линию».

«Есть традиционные для Питера вопросы, я сейчас не буду о них говорить, Вы посмотрите здесь. На некоторые я обратил особое внимание. Не знал, что для Петербурга, во всяком случае, для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

На это Георгий Полтавченко ответил, что уплотнительной застройки в городе практически нет.

«В Москве это было очень болевым элементом для жителей, но для Питера — я в первый раз слышу об этом», — продолжил Владимир Путин.

«Есть, действительно, сегодня попытки застраивать территории и участки земли, которые были в своё время приватизированы, ещё в начале 2000-х, в 90-х годах. Я, во всяком случае, это не приветствую», — отметил губернатор Петербурга.

Президент поручил ему разобраться с обращениями петербуржцев по этому поводу и традиционными вопросами, которые так или иначе связанны с этой проблемой. Речь идет, в частности, о сохранении исторического центра и соцобеспечении инвалидов.

«Для меня это, честно говоря, откровение. Я посмотрю обязательно», — сказал Полтавченко.

«Вот тем и хороша «Прямая линия», что некоторые вещи всплывают неожиданно и как откровение для многих из нас. Но если люди сталкиваются с проблемой, нужно обратить на это особое внимание», — отметил Путин.

Иван Михайлов

Фото: пресс-служба Кремля