Оружие в петербургском метро

architecture-train-subway-transport-platform-public-transport-1388195-pxhere.com (1)

Сотрудники петербургской подземки в ходе выборочных проверок пассажиров выявили около двух тысяч единиц оружия – более полутора тысяч пистолетов и три гранаты времен Великой Отечественной.

Действующему постановлению Смольного спускаться в петербургский метрополитен  с оружием разрешает. Но не более 5 единиц и патронов не более тысячи штук. Кроме того у гражданина при себе есть разрешение на ношение и хранение, а также специальный чехол.

По данным пресс-службы метро, за последние полгода с помощью «рамок» на входе в метро было остановлено и досмотрено почти 8 миллионов  человек — это на 3 миллиона превышает общую численность населения Северной столицы. Из-за гранат приходилось закрывать: в мае – станцию «Елизаровскую», а в апреле – «Приморскую»

Напомним, с 23 июля четыре станции подземки по рекомендации Ространснадзора стали экспериментальной площадкой, где отрабатывали усиленные меры безопасности — каждый «звенящий» пассажир подвергался досмотру. Из-за этого на входе выросли огромные очереди. Уже сегодня метрополитен это проверку по принципу аэропортов признал неудачной и попросил изменить нормативную базу в части безопасности на станциях, но пока понимания в Ространснадзоре нет.