Правительство превратит россиян в сторонников ЗОЖ

person-structure-people-girl-woman-white-780566-pxhere.com

План таков:  сейчас, в 2017-м в России, по данным правительства, всего  36 процентов сторонников здорового образа жизни. Но уже к 2025-му году их число должно быть увеличено до 60 процентов. На реализацию этого амбициозного проекта будет потрачено из федерального бюджета 3,5 млрд рублей.

Приоритетный проект «Формирование у россиян здорового образа жизни» в конце июля утвердил президиум Совета при президенте России по стратегическому развитию.

«Проект направлен на увеличение числа граждан, ответственно относящихся к своему здоровью и ведущих здоровый образ жизни, в том числе тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом», — говорится в документе.

Среди мер, которые планируется реализовать, — публикация на полезных продуктах знаков отличия, поддержка некоммерческих организаций, пропагандирующих здоровое питание, а также пропаганда отказа от абортов.

Ранее сообщалось, что в стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года предлагалось запретить курить вейпы и электронные сигареты в общественных местах,  ограничить се формы рекламы фастфуда, сладостей и газированных напитков, а также указывать на бутылках предельно допустимую суточную дозу алкоголя в миллилитрах.