В России начался Единый день голосования

pu

В разных регионах страны 10 сентября проходят шесть тысяч выборов различного уровня. По данным Избиркома, в них должны принять участие около 46 миллионов избирателей.

В республиках Бурятия, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, в Пермском крае, в Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской и Ярославской областях и в Севастополе в воскресенье проходят выборы губернаторов и глав региона.

Главу городского округа выбирают в Якутске.

В Северной Осетии-Алании, Удмуртской республике, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской областях и на Сахалине избирают новый состав региональных парламентов. Депутатов муниципалитетов 10 сентября выбирают в Горно-Алтайске, Черкесске, Барнауле, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Кирове, Курске, Омске, Пскове, Твери, Ярославле.

Муниципальные выборы проходят и в Москве. Заявки на участие в них подали 8330 кандидатов в депутаты, что в 1,7 раз больше, чем в 2012 году, и вдвое больше, чем в 2008. Как сообщил Мосгоризбирком, на одно депутатское место в столице претендуют более пяти человек.

Иван Михайлов

Фото: пресс-служба Кремля