Захарова отреагировала на слова Меркель о Крыме

111

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine заявила, что признать присоединение Крыма к России — это то же самое, что мириться с существованием ФРГ и ГДР вместо того, чтобы стремиться к их объединению.

Эти слова Ангелы Меркель вызвали бурную реакцию среди российских политиков и дипломатов. Например, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков написал в своем твиттере, что «если что и сравнивать с объединением Германии, так это воссоединение России с Крымом после периода искусственного разделения».

А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в фейсбуке напомнила, что нужно бояться своих желаний.

«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что Канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув её в контексте объединения Германии?» — напомнила Захарова, отметив, что слова Меркель являются «дополнительным железобетонным аргументом, чётко указывающим на историческую справедливость случившегося».

Иван Михайлов

Фото: МИД РФ