Минобороны РФ заподозрило США в передаче разведданных террористам

конашенков

Как заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, «успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС и стремительное освобождение от «ИГИЛ» долины Ефрата идут вразрез с планами американских коллег».

В качестве очередного доказательства этого предположения Конашенков назвал «попытку террористов провести скоординированную атаку в тылу сирийских войск», когда в ночь на 28 сентября около 300 боевиков направились к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, пишет «Российская газета».

По словам представителя Минобороны РФ, отряду террористов удалось обойти все скрытые посты сирийских войск в районах населенных пунктов Харбат аш-Шхеми и Эль-Басири «вовсе не по везению, а имея на руках совершенно точные координаты».

«Если американская сторона рассматривает такие операции, как «непредвиденные случайности», то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех «подобных случайностей» в подконтрольной им зоне», — цитирует Конашенкова газета.

Иван Михайлов

Фото: Минобороны РФ