При столкновении автобуса с поездом под Владимиром погибли 19 человек

IMG_5162.jpg

Трагедия произошла в ночь на 6 октября. Пассажирский автобус с казахстанскими номерами заглох на железнодорожном переезде у станции Покров и в него врезался поезд, следовавший из Петербурга в Нижний Новгород.

В автобусе, ехавшем из подмосковного Егорьевска в Казахстан, находились 55 человек, большинство из них – граждане Узбекистана. По сообщению узбекского МИД, в результате ДТП погибли 19 человек, включая малолетнего ребенка.

Основная версия произошедшего: автобус 1990 года выпуска заглох на железнодорожном переезде, часть пассажиров вышла из него, чтобы подтолкнуть, остальные спали. Машинист приближающегося поезда, двигавшегося со скоростью 90 км/ч, применил экстренное торможение, когда до автобуса оставалось 400 метров. Этого расстояния не хватило, чтобы избежать столкновения. Погибли люди, находившиеся в салоне автобуса.

Следователи выясняют, почему дежурная по станции не уведомила о внештатной ситуации и не выставила предупреждение для машинистов, как автобус только заглох на переезде. Поезд протаранил его спустя несколько минут.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»