Навальный приготовил Путину подарок на юбилей

Навальный

В день рождения президента сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией, который сейчас находится в СИЗО, выйдут на несогласованные акции в 80 городах России.

Основное требование, с которым россияне выйдут на улицы вечером субботы, — допустить Алексея Навального к участию в выборах президента, несмотря на то, что зарегистрировать его в качестве кандидата по российскому законодательству нельзя, у него судимость по делу «Кировлеса».

О проведении масштабных протестных акций по всей стране 7 октября, когда Владимиру Путину исполнится 65 лет, говорится на сайте Навального. При этом сам оппозиционер и глава его штаба Леонид Волков 2 октября были арестованы на 20 суток за нарушение правил организации митингов.

Планируется, что центральная акция в день рождения Путина пройдет в его родном городе. Однако петербургские правоохранители постарались сделать все, чтобы этого не допустить. Они закрыли Марсово поле под предлогом проведения там работ по благоустройству, распространили через местные СМИ информацию о том, что пресекать нарушения и беспорядки на несанкционированной акции будут жестко, а также сообщили, что во время проведения незаконного мероприятия будет работать интеллектуальная система распознавания лиц.

Иван Михайлов

Фото: сайт Алексея Навального