Число протестных акций в России с начала года резко возросло

депутаты с народом

В докладе Центра экономических и политических реформ, посвященном протестной активности россиян в третьем квартале 2017 года, сообщается, что с начала 2017 года количество протестов в России выросло на две трети.

Если в первом квартале текущего года было зафиксировано 284 политических, социально-экономических и трудовых протестных акций, то в третьем квартале их стало 445, передает РБК, ссылаясь на доклад ЦЭПР.

Большинство протестов, прошедших в России в третьем квартале 2017 года, было связано с недовольствами дольщиков, предпринимателей, ростом тарифов и т.д. Таких акций было 312. Политических протестных акций в третьем квартале этого года было 106, а тех, что связаны с трудовым конфликтами, — 27.

По данным ЦЭПР, больше всего протестов зафиксировано в Ростовской, Свердловской и Новосибирской областях, Краснодарском крае и в Москве. По мнению экспертов, столь резкий рост протестной активности в России связан с экономическим кризисом, а также с тем, что местные власти не решают проблемы, вызывающие протесты, а неадекватно реагируют на протестную активность.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»