Телефонных террористов начнут сажать на 10 лет

клетка11

Если будет одобрено предложение столичных парламентариев приравнять заведомо ложные звонки об актах терроризма к особо тяжким преступлениям.

Депутаты Московской городской думы приняли решение обратиться в комитет Совета Федерации по безопасности и противодействию коррупции с предложением внести поправки в статью 207 Уголовного кодекса РФ, которые бы квалифицировали телефонный терроризм как особо тяжкое преступление, наказанием за которое может быть лишение свободы на срок до десяти лет, сообщило во вторник РИАМО, ссылаясь на спикера столичного парламента Алексея Шапошникова.

Помимо этого московские депутаты обратились в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, столичную прокуратуру, управление МЧС России по Москве, управление ФСБ РФ по Москве и Подмосковью, а также в ГУ МВД по столице с просьбой до 25 ноября внести свои предложения по изменению законодательства о телефонных террористах. После того, как эти предложения будут получены и проанализированы, столичные парламентарии составят проект резолюции и направят его в Госдуму.

Напомним, в настоящее время для телефонных террористов предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей и лишения свободы на срок до пяти лет.

«Телефонных террористов это не останавливает», — объяснил Шапошников необходимость ужесточения наказания для преступников, «минирующих» общественные здания и пространства ради забавы.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»