Горькая наживка: рыбаки восстали против произвола властей

Городское кладбище Геленджика неделю назад было в центре внимания общественности. Здесь, на площади, собрались местные жители, чтобы поддержать кооператив «Морской». Его выселяет с прибрежной территории администрация города.

Митинг в защиту кооператива в городе-курорте проходит не впервые. Волна возмущений докатилась и до краевой администрации. Летом Общественная палата Краснодарского края проводила слушания по вопросам выселения кооператива с занимаемого участка. Но пока проблема так и осталась неразрешённой.

Недавно к общественным протестам рыбаков присоединились депутаты.

«Собственность отобрать невозможно, а право всегда можно забрать. Пора это всё закреплять на законодательном уровне и предоставлять гражданам собственность. А не право», – заявили  организаторы митинга.

Право оставаться на прежнем месте кооператив будет отстаивать в суде. Присутствующие на митинге депутаты пообещали помочь со сбором необходимой документации.

В минувшие выходные протестная акция прошла и в акватории бухты. В знак несогласия с позицией администрации в море вышли сразу несколько десятков лодок и катеров. На демонстрации присутствовало свыше 70-ти человек.

Северо-Западный Правовой центр «Человек и Закон» продолжит следить за разрешением ситуации.

Анастасия Вербицкая