СКР возбудил уголовное дело из-за смерти пациента в коридоре больницы Смоленска

skoraya-pomoshh5

Трагедия произошла еще в июне этого года, однако о ней стало известно только после того, как к журналистам попали записи видеокамер, установленных в приемном покое городской больницы скорой помощи города Смоленска.

Выяснилось, что мужчину с черепно-мозговой травмой, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в больницу на скорой, но помощь ему оказать не спешили.

Как рассказал член думского комитета по охране здоровья, академик РАМН Николай Герасименко, инициировавший проверку следственными органами этого происшествия, пациент четыре часа прождал врачей в приемном покое, а затем вышел в коридор и упал. И только после того, как мужчина потерял сознание, ее увезли.

«Девять дней он лежал без сознания. Это клиника тяжелой субдуральной гематомы головного мозга, которую нужно было срочно оперировать. Пациент вполне мог остаться жив. Но здесь череда грубейших ошибок», — отметил депутат в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям: халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, и оставление в опасности.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»