СКР проверит, не было ли убийство царской семьи ритуальным

Романовы

Как сообщила старший следователь по особо важным делам Следственного комитета России Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия», следователи назначили психолого-историческую экспертизу, чтобы установить, имел ли расстрел царской семьи в июле 1918 года ритуальный характер.

По словам Марины Молодцовой, психолого-историческая экспертиза, планируемая следствием, имеет несколько целей, и разрешение вопроса, связанного с возможным ритуальным характером убийства царской семьи, — лишь одна из них.

Также Молодцова сообщила, что в экспертный совет войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ.

Напомним, расстрел царской семьи произошел в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге по приказу исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Вместе с царской семьей были убиты члены ее свиты.

Иван Михайлов

Фото: Википедия