Петербуржцам запретят курить в коммунальных квартирах и на летних террасах

P2160827

Соответствующие поправки приняты в закон Санкт-Петербурга «Об охране здоровья граждан в Санкт-Петербурге от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Законопроект вводит административную ответственность за курение в местах общего пользования коммунальных квартир и общежитий, а также в летних террасах кафе и ресторанов.

Нарушителям запрета на курение грозит штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Напомним, согласно действующему законодательству курить запрещено в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах. Также нельзя курить в поездах дальнего следования, судах дальнего плавания, гостиницах, кафе и ресторанах, на рынках и других торговых объектах, платформах пригородных электричек.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»