Задержаны причастные к лжеминированию объектов в России

femidakompkrupno2

Как сообщили в МВД, на телефонных террористов вышли после того, как была пресечена деятельность крупного нелегального оператора мобильной связи.

По словам официальной представительницы МВД Ирины Волк, этот мобильный оператор предоставлял «услуги междугородной и международной телефонной связи физическим и юридическим лицам на территории московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края».

Услугами этого мобильного оператора пользовались граждане, причастные к серии ложных минирований объектов в перечисленных регионах. Как сообщила Ирина Волк, личности телефонных террористов установлены, сейчас они задержаны и дают признательные показания.

«На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи. Оператор связи не был зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательской деятельности и не имел лицензии на право оказания данных услуг», — приводит слова Волк «Интерфакс».

В отношении оператора возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»