В Ленинградской области задержан убийца 10-ти летнего Руслана Королева

otradnioe

Вечером 20-го декабря в посёлке Отрадное Ленинградской области оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти был задержан 35-летний Александр Георгиевский, ранее судимый за разбой, убийство и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего. В отделении полиции Георгиевский сознался в том, что задушил, а затем расчленил тело 10-ти летнего Руслана Королёва. Напомним, мальчик пропал без вести 28 октября 2017 г., примерно в полдень Руслан вышел из дома и с тех пор не вернулся. Беспрерывно над поисками школьника работали полицейские и волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт», но почти два месяца поисков не привели к результатам.

 В начале декабря дело сдвинулось с мёртвой точки. Полицейские обнаружили одну видеозапись, среди сотен просмотренных и изъятых по всему Отрадному. На видео Александр Георгиевский стоит в беседке с мужчиной, мимо проходит Руслан Королев, Георгиевский замечает мальчика, затем совершает в магазине покупки и уводит четвероклассника к себе домой.

В квартире мужчина накрыл на стол и начал употреблять алкоголь, после чего стал приставать к мальчику и предпринял попытки «совершить действия сексуального характера» в отношении ребенка, но получил отказ. В ответ Георгиевский в состоянии алкогольной опьянения задушил мальчика, расчленил его тело и спрятал на разных участках Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Сотрудники полиции уже нашли часть останков ребенка. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Редакция Северо-Западного правового центра «Человек и Закон» приносит соболезнования родным и близким Руслана.

 

Мария Павлова