Четыре чиновника ЯНАО наказаны за выступление школьника в бундестаге

новый уренгой

В середине ноября Николай Десятниченко из Нового Уренгоя, выступая в бундестаге в составе российской делегации, заявил, что в годы Второй мировой войны было много «невинно погибших» солдат вермахта, что вызвало широкий резонанс в России.

По результатам проверок четыре сотрудника администрации Нового Уренгоя получили дисциплинарные взыскания, сообщило РИА Новости.

Как пояснили в информационно-аналитическом управлении муниципалитета, замглавы новоуренгойской администрации, курирующий социальную политику, получил выговор, замглавы по внутренней политике — предупреждение, начальник информационно-аналитического управления и его заместитель — дисциплинарные взыскания.

Также выговоры получили директор и завуч гимназии, в которой учится Николай Десятниченко. Как отметили в департаменте образования ЯНАО, поездка школьников в Берлин была организована с нарушением порядка взаимодействия с муниципалитетом, поскольку гимназия не уведомила чиновников о договоренностях с немецкой стороной, целях и содержании поездки.

Иван Михайлов

Фото: Deutscher Bundestag