В Госдуме отреагировали на дебош жены Аршавина в самолете

Аршавины

В разгар новогодних праздников жену футболиста Андрея Аршавина вместе с детьми и няней сняли с рейса Москва — Алма-Ата за нарушение правил поведения в самолете. Как пояснили накануне в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот», женщина пыталась поменять подгузник своей 10-месячной дочери прямо при взлете, на замечания экипажа не реагировала, представлялась майором ФСБ, чтобы пересадить няню в салон бизнес-класса, и в целом вела себя «деструктивно».

Депутат Госдумы Александр Сидякин, обсуждая этот инцидент в студии программы «Время покажет» на Первом канале, отметил, что «Аэрофлот» всегда очень трепетно относится к своим пассажирам.

«Я часто летаю «Аэрофлотом» по стране и знаю, что бортпроводники несколько раз предупреждают, если что-то не так, и только потом идут с жалобой к командиру воздушного судна, что отличает «Аэрофлот» от других компаний, иностранных, в том числе. Они там сразу готовы ссаживать», — отметил парламентарий.

Что касается Алисы Аршавиной, то Александр Сидякин считает, что поведение жены футболиста не может быть расценено как «соответствующее закону».

«Напомню, мы приняли ряд изменений в законодательство по авиадебоширам. Появились «черные списки» пассажиров. Те, кто нарушили правила авиационной безопасности и правила перевозки пассажиров в воздушном судне, являются авиадебоширами, и авиакомпании имеют право принимать в отношении них достаточно жесткие меры — вплоть до отказа в перевозке. Есть правило — во время взлета и посадки находиться в кресле пристегнутым. Любой должен подчиняться этому правилу. Правила — для всех. Да, с детьми неудобно, кто-то хочет в туалет, кто-то хочет походить. Но есть правила, которым надо следовать. Хочется себя более свободной чувствовать, езжай на поезде. До Алма-Аты поезда ходят», — сказал депутат Госдумы.

Иван Михайлов

Фото: Instagram