Дело века: Главного борца с оргпреступностью Дагестана и его коллегу подозревают в махинациях с командировочными документами. Размер ущерба поражает своими масштабами

P1160020

Дело века: Главного борца с оргпреступностью Дагестана и его коллегу подозревают в махинациях с командировочными документами. Размер ущерба поражает своими масштабами.

В Дагестане в отношении должностных лиц управления уголовного розыска республиканского МВД возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
По данным МВД республики Дагестан, в 2016 году два сотрудника республиканского МВД предоставили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с выездом в служебную командировку, и получили от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.
Руководством МВД Дагестана назначено проведение служебной проверки. Решается вопрос об увольнении сотрудников со службы по отрицательным мотивам.
По данным СМИ, один из подозреваемых — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью угрозыска МВД Дагестана задержан сотрудниками МВД совместно с УФСБ по республике.

Эльза Тасоева