В Петербурге прекратили дело о гибели ребенка в Пулково из-за падения трапа

femidakompkrupno2

Как сообщила Объединенная пресс-служба городских судов, Московский районный суд Петербурга прекратил производство по уголовному делу о рухнувшем в аэропорту Пулково трапе в связи с примирением сторон.

Уголовное дело было возбуждено в отношении начальника участка механических работ службы спецтранспорта Пулково Александра Козельского, которому вменялись недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие за собой гибель годовалого ребенка.

Действия Козельского попадали под часть 2 статьи 266 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. По версии следствия, он поручил своим подчиненным установить самодельную деталь, из-за которой 28 сентября 2017 года произошло обрушение части площадки самоходного трапа, и двое пассажиров московского рейса рухнули на землю с трехметровой высоты: 44-летняя женщина получила травмы средней тяжести, а ее годовалая внучка, получившая тяжелую черепно-мозговую травму, через несколько дней скончалась в больнице.

Сообщается, что стороны судебного процесса смогли прийти к примирению. Сотрудник ООО «Воздушные ворота Северной столицы» возместил пострадавшим причиненный вред.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»