Помогите решить вопрос с администрацией

Вопрос:

 Мне по решению суда положена квартира вне очереди от администрации города. Исполнительный лист  суд приставы возвращали уже 3 раза с формулировкой о невозможности исполнения данного решения. Приставы пишут  что у администрации нет на это денег.  Ведь есть же решение суда. Прошел все прокуратуры от районной до краевой и везде одни отписки. Я проживаю-Забайкальский край город Чита.(Романов Александр Леонидович)

Ответ:

Александр Леонидович.

Согласно  ч.1 ст.21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об исполнительном производстве»,  исполнительный лист, выданный на основании судебного решения, может быть предъявлен к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Исполнительный документ можно предъявлять к исполнению неограниченное количество раз.

Поэтому, если не истек  трехлетний срок с момента вступления решения суда в законную силу, Вам нужно вновь предъявить исполнительный лист к исполнению, подождать, когда судебный пристав-исполнитель уведомит администрацию о возбуждении исполнительного производства,  потом обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением, в котором Вам нужно потребовать привлечь к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ главу администрации за неисполнение решения суда.