«Ангарский маньяк» получил два пожизненных срока за 84 убийства и изнасилования

pedophile

Иркутский областной суд приговорил 54-летнего Михаила Попкова ко второму пожизненному сроку, установив, что с 1992 по 2010 годы он совершил не менее 84 преступлений – изнасилований и убийств. В 2015 году бывший помощник оперативного дежурного отдела милиции уже был осужден на пожизненный срок за 22 убийства, но после приговора признался, что это еще не все.

Жертвами Попкова становились девушки и женщины в возрасте от 16 до 40 лет, жившие в Иркутской области. За три года следователи проделали титаническую работу, опросив порядка тысячи свидетелей, подняв 350 уголовных дел со схожим составом преступления и эксгумировав тела десятков жертв маньяка. В результате дело Попкова состоит из 322 томов.

«В рамках производства осмотров мест происшествий обнаружены места захоронения — сокрытия тел потерпевших с давностью в 15—20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений (топоры, отвертки, ножи), а также предметы и объекты, на которые в своих показаниях указывал обвиняемый Попков», — рассказали RT в пресс-службе СУ СК.

Попков стал самым кровавым серийным маньяком в истории современной России.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»