Сенатор Клишас ответил на обвинения Навального

клишас

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждается, что председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас забыл задекларировать автомобиль Maybach, за которым числится сотня штрафов за нарушения правил дорожного движения, коллекцию часов на 163 млн рублей, псарню на 30 дорогих породистых собак и кое-какую недвижимость в России и Швейцарии.

В своем расследовании Алексей Навальный, который вместе с сенатором учился в РУДН, ссылается на кадастровые выписки, базу данных СПАРК, согласно которой Клишасу принадлежат выведенные в офшоры фирмы, приводит интервью и фотографии парламентария с разными часами стоимостью в десятки миллионов и тем самым Maybach, зарегистрированным на офшорную компанию.

В частности, ФБК обнаружил у Клишаса недекларированный участок земли площадью 80 соток в поселке Горки-2 в Одинцовском районе Подмосковья. На нем стоит трехэтажный дом площадью 1,2 тысячи квадратных метров.

На Пестовском водохранилище на севере Москвы у сенатора имеется другой участок площадью 1,3 га с домом на 2 тысячи квадратных метров и собственным причалом. А третий дом Клишаса расположен в Истринском районе Московской области. Его общая площадь дома составляет 9 тысяч квадратных метров, а участок, на котором он стоит, — 7,5 га, посчитали в фонде Навального.

После обнародования этой информации парламентарий заявил, что у него есть много чего из того, о чем пишет Навальный.

«И даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — заявил Клишас.

Иван Михайлов

Фото: Википедия