«Я очнулся под платформой, левой ноги уже не было» — житель Сергиева-Посада спас парня, но сам потерял ногу.

qPc5VyEn0Hw

Эта история с одной стороны бросает в ужас, с другой заставляет улыбаться, от понимания, что редкий вид неравнодушного прохожего всё ещё существует.

Девятого декабря Алексей Каретин возвращался с работы домой – из Москвы в Сергиев-Посад. Мужчина ждал электричку на ж/д платформе «43 Километр», когда приехал поезд, Алексей заметил, что молодому парню примерно 18-25 лет электричка зажала дверьми ногу: поезд вот-вот тронется, а вырваться парень не в силах. Алексей подбежал к молодому человеку поставил свою ногу в вагон, как опору, это помогло освободиться, незнакомому парню. К этому моменту электричка уже начала движение и единственное, что успел крикнуть Алексей Каретин: «А как же я?»…

Первое, что увидел мужчина, когда очнулся, это окруживших его санитаров и полицейских, рядом знакомый ботинок, и сразу вопрос полицейскому: «Нога есть?» — ответ, нет.

Кор.: Не жалеете, что помогли? Понимали опасность?

Алексей К.: Да нет, не жалею. А если бы сына моего так зажало? Опасность понимал, но это скорее мгновенный порыв был. Как вот Александр Матросов на амбразуру бросался? Любой бы может, сделал на моем месте тоже самое.

Кор.: А парень сказал «спасибо»?

Алексей К.: Он? Да ничего он не сказал. Что он скажет…

Кор.: А что с ним было дальше, не помните?

Алексей К.: Он, когда ногу вытащил, я не помню, где он был дальше. Меня как потащило по отбойнику.

В следующий раз мужчина пришёл в себя в реанимации, там он пробыл два дня. Затем его перевели в травматологию. В результате происшествия Алексей получил ряд серьёзных увечий: сломано несколько рёбер с  каждой стороны, переломы плеч, ушибы лёгких, травмы рук и ампутация левой голени.

Супруга Алексея, Марина, мужем гордится: «Дай Бог, что бы все несчастья на этом закончились. Я ему [мужу] повторяю – молодец! Ты — молодец! Потому что я тоже мать, у меня тоже сын растёт. Я хочу, что бы все знали, что в этом холодном мире есть ещё такие люди как Алексей. Это хочется сказать родителям, которые отправляют своих детей на работу каждый день и не знают вернуться ли они».

Сейчас ГУ МВД России на станции Москва-Ярославская проводит доследственную проверку. Наверняка у полиции появятся вопросы к машинисту или его помощнику, например: кто был обязан убедиться в том, что посадка и высадка пассажиров закончена? Сработала ли необходимая аппаратура в кабине машиниста, которая предупреждает о закрытии всех дверей? И т.д.

В «РЖД» о происшествии знают, но ни с Алексеем, ни с его семьёй представители компании не связывались.

Мария Павлова