Врио губернатора Петербурга посоветовал недовольным качеством уборки снега взять лопаты

казан_6

На просьбу депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского выделить средства из резервного фонда и нанять дополнительно людей для ручной уборки города от снега и наледи врио губернатора Александр Беглов предложил парламентарию лично взять лопату и убирать.

«Работать лопатой должны дворники. Дело губернатора – организовать уборку города. Задача депутата, избранного гражданами – представлять их интересы. И если жители города крайне (и обоснованно) недовольны качеством уборки улиц и дворов – честно говорить об этом и предлагать, что надо сделать для исправления ситуации», — заметил в своем Telegram-канале Борис Вишневский.

По его мнению, если нынешняя система уборки не справляется – надо думать, что в ней изменить, и чего не хватает: только ли денег – или все же нормальной организации работы.

Ранее Вишневский предложил Беглову поддержать его обращение к командованию ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о привлечении военнослужащих Росгвардии к работам по уборке города от снега и льда. Но и на это депутат получил отказ.

Иван Михайлов

Фото: пресс-служба администрации Петербурга