Пассажира, пытавшегося угнать самолет Сургут-Москва, задержали

угон

Один из пассажиров рейса Сургут — Москва «Аэрофлота» во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Самолет приземлился в Ханты-Мансийске якобы на дозаправку. Захватчик борта задержан в ходе штурма силовиков.

Инцидент произошел во вторник днем. Как сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах, по данным сервиса Flight Radar, на борту «Боинга 737», принадлежащего компании «Аэрофлот», произошла нештатная ситуация, поскольку он резко сменил курс около половины второго дня по московскому времени.

Чуть позже стало известно о захвате лайнера 41-летним мужчиной, ранее судимым за порчу имущества, который может быть психически нездоров.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Угон воздушного судна с угрозой применения насилия».

Члены экипажа уговорили захватчика сесть якобы на дозаправку в Ханты-Мансийске, а потом продолжить путь в Афганистан. Там силовики провели штурм авиалайнера. Оружия при подозреваемом в его угоне не было. Сообщается, что мужчина был пьян. Пассажиры и экипаж не пострадали.

Иван Михайлов

Фото: Flight Radar