Школьники в Кузбассе падают в голодные обмороки

img_7900

Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

По словам детского омбудсмена Кузбасса, в сельской местности школьники, чьи родители не могут платить за питание, падают в голодные обмороки.

Эту информацию Кислицын получил от классных руководителей, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием, передает «Интерфакс».

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — заметил омбудсмен в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду.

Кислицын подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы на питание малоимущих детей в школах. На сегодняшний день «шефство» взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»