Охранник хотел уйти с работы пораньше и «заминировал» ТЦ

IMG_2994

Полиция Волгограда вместе с сотрудниками регионального УФСБ задержали охранника одной из торговых организаций города. Его подозревают в ложных звонках о «минировании» двух торговых центров. Об этом говорится на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

Желая закончить рабочую смену раньше положенного, 23-летний охранник совершил два анонимных звонка о «минировании» волгоградских торговых центров. Однако прибывшие на место сотрудники правопорядка и кинологи не нашли опасных предметов на объектах, зато быстро нашли «телефонного террориста».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что ложные сообщения поступили от 23-летнего охранника одной из торговых организаций. Мужчина звонил в экстренную службу с устройств, которые выставлены на продажу в торговом зале», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Охраннику, так мечтавшему отдохнуть, открылась уникальная возможность расслабиться не только один вечер после работы, а целых пять лет, но за решеткой. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»