Житель Кемерово держал 11-летнего сына на цепи

P1160020

Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области возбудило уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, подозреваемого в истязании собственного сына.

По версии следствия, с 2017 года по октябрь 2018-го житель Кемерово систематически избивал 11-летнего сына.

Мужчина считал, что таким образом он воспитывает мальчика, приучая к правильной жизни. Избиения ребенка ремнем подозреваемому казалось мало, и когда мальчик приходил домой позже, чем отец с работы, — его привязывали цепью к 16-килограммовой гире.

Когда мальчику удалось сбежать из дома, родители заявили об этом в полицию только на четвертый день, что насторожило следователей. Клода они нашли ребенка, он не захотел возвращаться домой и рассказал об издевательствах.

«На вопрос правоохранителей, для каких целей подозреваемый приобрел цепь, проживая в коммунальной квартире, он ответил: чтобы держать на ней собаку (которой в семье, кстати, никогда не было). Мальчик по собственному желанию был изъят из семьи и помещен в приют, — отмечает официальный представитель СО по Рудничному району Кемерова. — Медики выявили у ребенка психическое расстройство, спровоцированное жестоким обращением отца».

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»