Депутат Резник подал иск к врио губернатора Петербурга Беглову

резник

Петербургский парламентарий Максим Резник подал в Смольнинский районный суд города исковое заявление о защите чести и достоинства, в котором утверждает, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов его опорочил.

Суд принял к рассмотрению иск Резника. Предварительное судебное заседание назначено на 21 февраля. Поводом для разбирательства стали слова Беглова о якобы высказанном депутатом предложении «сдать Ленинград фашистам».

Открывая 23 января музей блокадной медицины в Госпитале для ветеранов, врио губернатора заявил, что Резник сказал на заседании городского парламента, что Ленинград нужно было сдать фашистам, чего на самом деле не было. Эти слова Беглова, адресованные ветеранам, оказались в свободном доступе.

Примечательно, что этому заявлению градоначальника предшествовал инцидент в Законодательном собрании Петербурга, который журналисты окрестили «бегством Беглова». Врио губернатора покинул зал заседания парламента, когда Резник заявил с трибуны, что Беглов, по его мнению, не подходит на пост градоначальника.

Примечательно, что Резник выставил в отношении врио губернатора Петербурга иск всего на 1 рубль, потому что, по его словам, не может оценить в деньгах сумму нанесенного ущерба. Однако парламентарий отметил, что исковые требования могут меняться в процессе.

«Мне подсказывали вчера и сам я обдумываю мысль о том, что символично было бы изменить требование на 7,3 млн рублей», — сообщил Резник порталу ЗАКС.ру, намекая на решение Фрунзенского райсуда, 5 февраля обязавшего руководителя петербургского штаба Навального Дениса Михайлова и координатора движения «Весна» Богдана Литвина выплатить 7,3 млн рублей за порчу газонов и цветников в ходе протестной акции «Он нам не царь».

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»