В города вернут палатки и ларьки

P2140626

Глава министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что возглавляемое им ведомство разработало законопроект, который вернет в российские города торговые палатки.

В интервью «Российской газете» глава Минпромторга заявил, что в России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах, а производителей, желающих представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.

«Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей», — сказал Евтухов о подготовленном Минпромторге законопроекте о нестационарной и мобильной торговле.

По словам министра, малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, который существует везде.

«Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура.

Малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест», — сказал глава Минпромторга.

Иван Михайлов

Фото: СЗПЦ «Человек и Закон»